Любой праздник так или иначе включает в себя употребление алкогольных напитков. Не обязательно эти напитки должны быть крепкими, но во время праздничного застолья, как правило, гостям всегда предлагается вино или шампанское. Многие хозяйки при этом не имеют ни малейшего понятия об алкогольном этикете, в то время как существуют определенные правила, регламентирующие подачу алкоголя, соответствие сортов вина и видов пищи, и так далее.
В первую очередь, необходимо запомнить, какое вино к каким блюдам подходит. К примеру, рыбные и мясные салаты лучше всего сочетаются с сухим белым или розовым вином. К мясу наилучшим образом подходит сухое красное вино. Это касается и говядины, и свинины, и дичи. Помните о том, что алкоголь подается только ко вторым блюдам. Если вы будете подавать гостям суп, сочетать его с вином не нужно. Правила, касающиеся горячих блюд, применяются и к выпечке – к примеру, если вы подаете гостям рыбный пирог, заодно угостите всех белым полусухим вином, которое считается лучшим дополнением к рыбе. Если на столе есть морепродукты, дополнять их также будет сухое белое вино.
Что касается куриного мяса, то оно является исключением – в отличие от красного мяса, с которым сочетается красное вино, курятина и птица сочетаются с розовым и белым вином.
Сыр и сырные закуски можно объединять не только с вином, но и с пивом хорошего качества, а также с креплеными винами – например, с портвейном. Помните о том, что пиво и вино – напитки разного происхождения, и они не должны присутствовать на столе одновременно. Выбирайте, что поставить на стол – либо вино, либо пиво. Если вы хотите предложить гостям изысканное дорогое вино, сначала угостите их недорогим сортом, и только затем сервируйте дорогой сорт.
Сладкие вина не подаются к горячим блюдам – они подходят только к десертам. Например, ягодные десерты отлично объединяются со сладким белым вином или портвейном, а также с ликерами из фруктов. На чайном столе со сладостями также могут присутствовать коньяк и ром.
Что же касается водки, то не забывайте, что это очень специфический напиток, и подавать его нужно только сильно охлажденным. Водка сочетается с жирными, солеными и пряными блюдами.
————-
Среди самых разнообразных напитков, популярных среди современных ценителей вкуса и эксклюзива, особенно выделяются качественные зеленые чаи из Китая. Вы можете купить молочный улун, дабы оценить все тонкости вкуса этого напитка по достоинству.
Поиск по сайту
Новости
24th Май 2015
Ухоженные и опрятные волосы подчеркивают женскую красоту в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Непосредственная красота волос зависит от генетических особенностей вашего организма...
11th Май 2015
Авокадо давно и небезосновательно считают самым питательным из всех существующих фруктов. Съедобный плод является не просто удивительным источником питательных веществ, он не имеет равных в...
Как познакомиться с богатым мужчиной и стать содержанкой
11th Май 2015
Как же часто в детстве мы мечтали о том, что выйдем замуж за прекрасного принца! Как много сказок мы видели, где небогатая девушка вдруг по волшебному стечению обстоятельств становится счастливой...
Топ-10 статей
Алкоголь за столом: правила подачи
Дата публикации: 14.02.2012
Это важно знать: