Волос человека на 65 % состоит из белков (протеинов), составляющими которых являются аминокарбоновые кислоты. В организм эти кислоты попадают с пищей или вырабатываются самим организмом, поэтому красота, здоровье, рост и блеск волос напрямую зависит от наличия необходимого количества данного вещества.
Цистеин — основная аминокислота, необходимая волосам, отвечает за эластичность, упругость локонов. Эта аминокислота входит в состав полезных и вкусных продуктов: хлеб цельнозерновой, каши, макароны, морские продукты (креветки, рыба, кальмары), творог, мясо птицы.
Кератин — синтезируемая аминокислота. Важный микроэлемент, отвечающий за регенерацию клеток, склеивание чешуек волос, насыщающий влагой. Для способности организма выработки этой аминокислоты, хорошо влияют блюда, приготовленные с использованием желатина. Различные заливные, торты, фруктовые желе. Ккератин также хорошо влияет на рост и укрепление ногтей, суставов, связок, костей.
Карнитин — отвечает за восстановление структуры волос, избавляя их от сечения. Чтобы эта аминокислота вырабатывалась организмом в достаточном количестве, необходимо употреблять продукты, которые содержат пиридоксин: мясо курицы, свинина, орехи, соя, капуста, фасоль, бананы; аскорбиновую кислоту: болгарский перец, яблоки, цитрусовые, зеленый горошек, лук; железо: огурцы, томаты, яйца, грибы, гречневая каша; метионин: треска, рисовая и пшенная каша, молочный продукты, бобы, продукты животного происхождения.
—
Выбирайте из широкого ассортименте качественные инструменты для педикюра, которые необходимы как для дома, так и для салона.