О том, что такое суши и роллы, сегодня знают все. Любителей японской кухни во всем мире становится все больше, и неудивительно, что сегодня многие делают роллы в домашних условиях самостоятельно. Тем не менее, классические роллы – это не вся японская кухня. Нередко в ресторанах можно встретить в меню странное название «спринг-роллы». Они совсем не похожи на обычные суши, поскольку заворачиваются не в водоросли нории, а в тончайшую рисовую бумагу. В этой статье мы поговорим о том, что такое спринг-роллы, как их готовить, и какие секреты мастерства существуют при приготовлении этого блюда.
Спринг-роллы характерны не только для Японии. Такое блюдо готовят также в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Китае. В качестве основы для ролла используется рисовая бумага. В крупных продуктовых супермаркетах такая бумага продается готовыми пачками и представляет собой полупрозрачные бесцветные круглые листы. Пока эти листы сухие, они довольно хрупкие, но они становятся крайне пластичными при смачивании. Для сворачивания спринг-роллов вам понадобится такой же бамбуковый коврик («макису»), как и для сворачивания обыкновенных роллов.
Начинка в спринг-роллах может быть самой разнообразной: морепродукты, грибы, овощи, фрукты, мясо, рыба… Иногда спринг-роллы обжаривают в масле, что делает их полноценным горячим блюдом. Трудно представить обычные роллы без соевого соуса, и точно так же трудно представить себе без соуса спринг-роллы. В качестве соуса можно использовать обычный соевый, а также китайский кисло-сладкий соус, сливовый соус, кунжутную пасту, имбирный соус, и так далее.
Для того чтобы в процессе приготовления ваша рисовая бумага не сломалась, опустите ее на минуту в емкость с холодной водой или обработайте кулинарной кистью, смоченной в воде. Размоченный блинчик можно выкладывать на бамбуковый коврик, а затем формировать начинку. Края листа бумаги заворачиваются внутрь, а затем с помощью коврика из бумаги скручивается рулет. Готовый спринг-ролл можно есть так, а можно обжарить на сковороде в растительном масле, пока стороны блинчика не подрумянятся.
Спринг-роллы можно есть палочками, но чаще всего их едят руками, имея в ближайшем доступе соусницу.
—————
Хотите ухаживать за собственной внешностью так, чтобы сохранить молодость и здоровье на долгие годы? В этом вам поможет аюрведа косметика, изготовленная по старинным индийским рецептам из полностью натуральных компонентов.