Не верьте тому, что макароны полнят! Итальянцы давно уже развенчали этот миф. Но здесь есть очень важный нюанс. Макароны, лапша, вермишель, рожки, перья и пр. должны быть обязательно сделаны из пшеницы твердых сортов (durum). Такая пшеница богата белками, зато бедна крахмалом (именно он и полнит).
Если вы будете готовить спагетти из твердых сортов пшеницы, то они полнить не будут. Разумеется, если ими не объедаться сверх всякой меры, особенно, на ночь.
Но какое же спагетти без соуса? Это немыслимо. К счастью, есть рецепт аппетитного, вкусного, ароматного соуса, который к тому же легко и быстро готовится, и главное, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
Итак, вам понадобится:
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 2-3 дольки чеснока
— 0,3 стакана растительного масла (для жарки)
— 0,5 стакана густого томатного соуса
— соль (по вкусу)
— 2-3 чайн. ложки сахарного песка
— 1 ст. ложка уксуса
— сухая приправа (например, карри, хмели-сунели и пр.)
Нашинкуйте лук полукольцами или мелкими кубиками — как вам больше нравится. Натрите морковь на крупной терке.
Возьмите большую сковородку, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите туда лук и морковь и жарьте на небольшом огне, помешивая. Отходить от плиты не советую, иначе овощи могут пригореть, и тогда все пойдет насмарку.
Когда лук станет светло-золотистым, и морковь тоже поджарится до готовности, прибавьте туда измельченный чеснок (мелко нашинкованный или выдавленный через пресс). Затем влейте томатный соус и хорошенько все размешайте.
Затем прибавьте соль, сахарный песок и уксус. Всыпьте сухую приправу. Пусть все потушится еще пару минут.
Если соус получился слишком густым, можно добавить 2-3 ложки кипяченой воды. Консистенция готового соуса должна быть похожа на консистенцию сметаны.
Надеюсь, пока вы готовили этот ароматный соус, макароны тоже подоспели. Выложите их на тарелки и сверху полейте готовым соусом. Приятного аппетита!
Этот соус можно подавать не только к спагетти, но и к рису, мясу, сосискам.
Если хотите, вместо томата можете использовать кетчуп. Но мне больше нравится томат, с ним вкус получается более ярким, насыщенным.
Автор: Анна Валдина