Конечно, мытье посуды – это простое, нехитрое дело, но и здесь есть свои маленькие секреты, которые помогут сделать данный процесс быстрее, проще и безопаснее.
Для мытья посуды каждый использует разнообразные моющие средства. Существует множество брендов, но их состав ничем не отличается, так как обычно в него входят умягчители воды, различные пенящиеся вещества и отдушка, которая придают хороший запах. Моющие средства должны хорошо справляться с разнообразными загрязнениями, но они не предназначены для того, чтобы использовать их внутрь. Именно поэтому после мытья посуды необходимо тщательно ее споласкивать несколько раз, чтобы не остались химические компоненты, которые в дальнейшем вместе с пищей попадут в организм человека. Перейдите по ссылке, чтобы купить лучшие моющие средства.
Посуду лучше мыть в воде, достигающей 40-50 градусов, так как это во многом облегчит удаление грязи и жира с посуды. Но стоит помнить и о том, что не каждый материал выдерживает горячую воду, так как хрустать начинает темнеть при повышенной температуре воды.
Бывают такие случаи, когда необходимо помыть посуду, а моющего средства нет под рукой. В данной ситуации вам отлично поможет питьевая сода, которая в горячей воде отлично избавляется от жира. Вы также можете использовать и кальцинированную соду, которая наиболее активно отмывает любое загрязнение даже при комнатной температуре воды.
Отличным средством является и обыкновенное мыло. А если добавить к нему несколько капель нашатырного спирта, то ваша посуда будет сверкать от чистоты.
Не стоит мыть фарфор, хрусталь или же стекло с помощью моющих паст, которые могут лишь повредить поверхность. Посуду, где находились яйца, молочные продукты или тесто, необходимо сначала промыть холодной водой, а затем ополоснуть горячей.
С помощью соды вы можете также удалить коричневый налет в заварочном чайнике или кружках.