Наступило столь долгожданное лето. А это значит – здравствуй, сезон пикников на природе и газонных посиделок на даче. Для удачного пикника самое главное, пожалуй, хорошая компания. А уж все остальные компоненты – лишь приятный довесок. Но какая природная вылазка обходится без шашлыка. Будь он сделан под аккомпанемент динамиков из машины или под пенье птах – съеден будет наверняка до последнего кусочка.
Когда в компании нашелся мастер костровой, он же знаток приготовления маринада – доходит дело до разведения мангала.
Итак, как же соорудить самый простейший мангал для дачи. Для этого подойдет и пара кирпичей, между которыми достаточно разложить дрова, после прогорания которых смело укладываем шампуры с мясом.
А если подходить к приготовлению мясного блюда обстоятельнее – пригодится листовое железо толщиной от 1 миллиметра и выше. Главное – помнить, что чем толще железо, тем дольше оно прослужит.
Оптимальные размеры мангала – 30 на 40 сантиметров, глубиной около 15 сантиметров.
По форме – это обычный короб без крышки. Главное – подобрать размер, оптимальный для шампуров. Последние могут быть разными по внешнему виду, материалу и цене. Самые лучшие изготавливаются из нержавейки.
Мангал более сложной конструкции уже стоит на 4 трубках-ножках, он более устойчив. А для лучшего сгорания дров и доступа воздуха к углям с боков мангала можно просверлить отверстия. По десятку с каждой стороны.
Кстати, специалисты не советуют красить металлические мангалы – от высокой температуры даже жаропрочный лак потрескается.
Облагородить мангал можно декоративными валунами. У некоторых на даче мангалы похожи на уличные камины. Для этого под очагом нужно снять дерн, подготовить ровную площадку, затем насыпать песок, уложить тротуарную плитку. Ну а дальше украсить мангал чем душе угодно – можно выложить кирпичи, либо кладку из валунов.
Чтобы дождь не помешал приготовлению, можно соорудить защитный навес.
Не стоит забывать про такие предметы, как кочерга, савок, ведро под остатки мелких углей и пепел. Ну и конечно пригодятся топор, брезентовые рукавицы и поленья дров.
Когда готов мангал, дело за малым – смело приступаем к маринованию мяса. А тут уж – на вкус и цвет, как говорится. Кто-то любит мариновать в сметане, другие добавляют киви, в любом случае – приятного вам аппетита!
—
Занимаясь бизнесом прямых продаж, каждая женщина мечтает вывести его на новый уровень и привлечь как можно большее количество лояльных клиентов. Создание интернет магазина Avon, Oriflame, Faberlic позволит вам максимально расширить границы своего бизнеса. Ведь теперь вашими покупателями и бизнес-партнерами могут стать люди не только из других городов, но даже стран.