У многих из нас утро начинается с чашки ароматичного кофе. Но для того, чтобы кофе получился изящным, нужно его не только хорошо приготовить, но и правильно хранить, обжарить. Во-первых, обжаривать нужно свежий кофе, и на месте его приготовления. Именно поэтому, кофе доставляют в « сыром, зеленом » виде, ведь длительное хранение кофейных зерен убивает их вкусовые качества. Существует также зеленое кофе и отзывы о нем, которое идеально подходит для утра и хорошего настроения.
На самом деле, обжарить кофе не так легко, почти в каждой стране есть свой особый процесс обжарки, поэтому кофе в каждой стране имеет свой вкус. Обжаривать могут как один, так и несколько сортов кофейка, но при этом и температура, и время обжарки разные, именно поэтому вкус и запах меняется. Наблюдается одна очень интересная особенность — чем севернее находится страна, тем легче там обжаривают кофе. Так, например, в Италии для приготовления качественного эспрессо используют только хорошо обжаренные зерна, практически черного цвета.
Вообще, известные производители делают обжарку кофейных зерен в течение 10-20мин. при температуре 600 градусов, но именно обжарки длится 10 мин. последующие минуты кофе просто выдерживают при постоянном снижении температуры. Это делают для того, чтобы кофе получил несравненный аромат. Очень важно не пережарить кофе. Поэтому это дело очень тонкое и требует мастерства. Сначала обжаренные зерна отдают влагу, и приобретают светлый цвет, который постепенно переходит в светло- коричневый — это происходит тогда, когда прожарки длится 7-8 мин. при температуре 170 градусов. Напиток из таких зерен очень кислый. Следующий этап обжаривание продолжается 9-11 мин. при температуре 200-230 градусов — зерна приобретают каштановый цвет. После этого наступает темный этап. Если же зерна очень темного цвета, то напиток будет горький на привкус.
Существует еще один процесс — декофеинизации — это уменьшение количества кофеина в кофейных зернах, в результате которого, кофе могут употреблять даже люди, которым кофеин запрещено.
Также нужно и правильно смолоть зерна, но это зависит от того, как будет готовиться кофе.
Поиск по сайту
Новости
24th Май 2015
Ухоженные и опрятные волосы подчеркивают женскую красоту в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Непосредственная красота волос зависит от генетических особенностей вашего организма...
11th Май 2015
Авокадо давно и небезосновательно считают самым питательным из всех существующих фруктов. Съедобный плод является не просто удивительным источником питательных веществ, он не имеет равных в...
Как познакомиться с богатым мужчиной и стать содержанкой
11th Май 2015
Как же часто в детстве мы мечтали о том, что выйдем замуж за прекрасного принца! Как много сказок мы видели, где небогатая девушка вдруг по волшебному стечению обстоятельств становится счастливой...
Топ-10 статей
Как правильно обжарить и помолоть кофе
Дата публикации: 7.09.2013
Это важно знать: