Тесто для оладьев, которые мы так любим, может быть разных видов. Оно может быть дрожжевое или скорое, а также для овсяных и манных оладьев. Вы можете приготовить также оладьи из кабачков, но в этой статье мы узнаем, как готовить дрожжевое и скорое тесто.
Дрожжевое тесто
Ингредиенты: Примерно три стакана муки, два стакана молока или воды, но лучше молока чтобы было вкуснее. Две ложки сахара, подсолнечное масло и соль.
Приготовление: Для начала надо дрожжи замочить в теплой воде или молоке и помешать до однородности. Потом засыпать муку и снова перемешать. После этого надо подождать, чтобы тесто поднялось, и добавить соль, сахар и масло растительное. Все это перемешать и дать второй раз подняться тесту. Потом тесто не размешивать и как есть набирать его и готовить на сковороде оладьи.
Скорое тесто
Ингредиенты: Нужно полтора стакана муки и пол литра кефира. Два яйца, 4 ложки (чайные) сахара, ложка подсолнечного масла, половина маленькой ложечки соли и соды, ложка уксуса.
Приготовление: Яйца, сахар, соль, масло, кефир и муку выложить в миску и хорошо все перемешать венчиком. Тесто должно быть кремообразным и легким, немного похоже на сметану. Заливать оладьи надо на раскаленную сковородку и прожаривать с обеих сторон в подсолнечном масле.