Бутерброды издавна считаются отличным завтраком и быстрым, не требующим особых кулинарных навыков, перекусом. Несмотря на то, что представить блюдо более простое в приготовлении, чем бутерброд, существует масса рецептов этого универсального лакомства. Основным правилом является наличие хлеба и начинки, абсолютно любой — от привычных всем масла, колбасы и сыра до самых экзотических вариантов. Хотите все промокоды рунета? Тогда вам нужно сюда — http://promokod.nastusia.net/
Горячие бутерброды – одна из разновидностей этого блюда. Принцип приготовления прост – готовый бутерброд прогревают в духовке или микроволновой печи, добиваясь плавления необходимых ингредиентов (сыра, масла).
За 15 минут можно приготовить замечательный завтрак, сочетающий в себе все плюсы бутерброда и горячего второго блюда. Для это потребуется:
— Маргарин или сливочное масло для жарки
— Ломтики пшеничного хлеба, батона или французского багета
— Свежие или замороженные грибы
— Мука
— Сметана
— Сыр
— Соль и специи по вкусу.
Если вы используете свежие грибы – тщательно промойте и очистите их. Замороженные достаточно просто разморозить и тщательно отжать от жидкости. Затем грибы необходимо мелко нарезать.
Растопите на сковороде чайную ложку сливочного масла или маргарина и слегка обжарьте на нем нарезанные шампиньоны. Затем добавьте к грибам 2 чайные ложки муки, и, не переставая помешивать, влейте полстакана сметаны. Добавьте соль и свои любимые специи и оставьте томиться на среднем огне на 15 минут.
Когда грибы в сметане будут готовы, выложите их в отдельную посуду, а на оставшемся масле быстро обжарьте ломтики хлеба, пока обе их стороны не примут золотистый цвет.
Помидор нарежьте кружочками. На получившиеся тосты тонким слоем выложите грибную начинку, прикройте ее дольками помидора и посыпьте сверху тертым твердым сыром (например, Пармезаном).
Разогрейте духовку до средней температуры (120-130 градусов) и отправьте в нее получившиеся бутерброды на то время, которое потребуется для полного плавления сыра. Это займет примерно 10 минут.
Перед подачей горячие бутерброды можно посыпать зеленью, зеленым луком или тмином.