Тонкий аромат, окутывающий шлейфом чувственности и женственности, естественный, как Вы сами… что это? Розовая вода – один из секретов Клеопатры, дарящий женщинам красоту и свежесть юной розы. Конечно, можно приобрести уже готовую воду в любом парфюмерном магазине, но розовая вода, приготовленная Вами, будет хранить тепло Ваших рук и эффект от ее применения будет гораздо заметнее. Итак, все, что нам нужно, это:
— Лепестки роз (250 г);
— 2 кастрюльки разного размера;
— пищевая фольга.
Милые дамы, не используйте для приготовления розовой воды цветы и лепестки роз, которые предлагают в цветочных магазинах – они обработаны против увядания химическими веществами. Идеально подойдут лепестки красных садовых роз или лепестки шиповников с сильным ароматом. Лепестки должны быть свежие, собранные утром.
Тщательно переберите лепестки, оставляя только сочные и упругие, промойте теплой водой в чашке. Внимательно смотрите, чтобы на лепестках не было жучков-паучков.
В кастрюлю большего размера налейте воду и поместите кастрюлю меньшего размера — получается обыкновенная паровая баня. В середину верхней кастрюльки поставьте термоустойчивую емкость – невысокий стакан или небольшую стеклянную банку.
Подготовленные лепестки уложите возле банки или стакана небольшим слоем, кастрюлю плотно накройте фольгой и слегка промните её внутрь кастрюльки, чтобы получить вогнутую полость – пар от воды будет скатываться вниз, а концентрированная розовая вода капать с вогнутой фольги в стакан или банку. Вместо фольги можно накрыть крышкой из нержавейки с металлической ручкой.
Воду доводим до кипения, убавляем мощность и кипятим на медленном огне. В центр фольги или крышки постоянно подкладываем кусочки льда. Талую воду аккуратно сливаем, а лед продолжаем добавлять. Следим, чтобы вогнутость фольги или крышка находились над центром стакана или банки.
Розовая вода начнет капать в емкость уже после первых 30 минут кипячения. Каждые 30-40 минут добавляем свежие лепестки поверх старых и следим за водой в кастрюле. Если есть необходимость – подливаем воду, но не более 50 гр.
После добавления последних лепестков плотно закрываем кастрюлю фольгой или крышкой и оставляем на 1 час на паровой бане. В это время стерилизуем флакончик или емкость, в котором будет храниться наш эликсир молодости.
Выключаем. Открываем. Переливаем. Используем. Молодеем!