Как снять боль при язве желудка

Язва — это, прежде всего, хроническая болезнь. При язвенной болезни желудка разрушается слизистая оболочка. Образующаяся язва, вызывающая постоянную боль. Она бывает острой, жгучей или грызущей. Обострение наступает после еды, через некоторое время. Большой риск заболевания в том, что возможно прободение язвы. Чтобы нейтрализовать боль, нужно удлинить состояние ремиссии.

Чтобы избежать обострения, наладьте режим питания. Жидкая или кашеобразная пища, средней температуры. Дробное питание. Полностью исключить: спиртное и жирную, острую, кислую, копченую пищу. При обострении, исключить овощи и фрукты.

Действенным средством при болях будет настойка прополиса. Десять грамм прополиса заливаются семидесяти — процентным спиртом и настаиваются в темноте около трех недель. Затем, профильтровать, хранить в холодильнике, в темноте. Принимается в день по три раза, обязательно перед едой одну ложку настойки, предварительно разведя в двухстах миллилитрах теплой воды. После еды, надо обязательно принять чайную ложку облепихового масла. Курс — двадцать дней.

Настойка алоэ пятилетнего возраста является прекрасным ранозаживляющим и обезболивающим средством. Пятьсот граммов алоэ, растение до срезки две недели нельзя поливать, подержать в темном, проветриваемом и прохладном месте. Подвядшую массу перемолоть в мясорубке и добавить пятьсот граммов меда. Масса ставится на водяную баню, на тридцать минут. Добавить пятьсот граммов красного вина и на неделю в темное место. Принимается до еды, за час — в день по три раза. Курс: 1-я неделя — чайная ложка; 2-я и 3-я недели — столовая ложка.

Вам также может понравиться

About the Author: irina

Добавить комментарий