Овощи являются полезным и вкусным составляющими рациона. Они не калорийны, но при этом содержат множество витаминов, полезных веществ и микроэлементов, поэтому обязательно должны входить в ежедневный рацион питания. Очень удобно, что есть многие овощи можно как в сыром виде, так и приготовленные различными способами. Особо популярны в последнее время овощи, которые приготовлены на пару или на гриле. При таком способе приготовления большая часть витаминов сохраняется, а овощи становятся намного вкуснее. Журнал кулинарных рецептов всегда с радостью поможет вам подобрать разнообразные рецепты, которые порадуют вашу семью
Итак, ниже вы можете узнать один из способов приготовления овощей. Нам потребуется:
болгарский перец – 2 шт.;
баклажаны – 3 шт.;
лук – 1 крупная головка или 2 мелких;
картофель – 4 шт.;
масло растительное;
головка чеснока – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
зелень (для украшения).
Готовим:
— Овощи моем, картофель и баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Баклажан слегка обжариваем на растительном масле.- Картофель ставим вариться на 10 минут.
— Очищаем лук, морковь, болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, затем моем овощи и нарезаем кубиками.
— Помидоры бросаем в кипяток на 2 – 3 минуты. Как только кожица помидоров лопнет, вытаскиваем их и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.
— Морковь обжариваем на масле, затем обжариваем лук и в конце помидоры.
— Поджаренные овощи смешиваем с картофелем и сырым болгарским перцем, затем солим и тушим все вместе в течение 10 – 15 минут.
— Очищаем чеснок и мелко нарезаем, добавляем его в блюдо за 2 – 3 минуты до полной готовности, посыпаем чёрным молотым перцем.
— Мелко режем зелень, посыпаем ей готовое блюдо и подаем к столу. Чтобы блюдо было наиболее вкусным, следует подать его горячим. Приятного аппетита!