Каждый человек проводит отдых так, как ему пожелается. Это может быть отдых с друзьями за просмотром фильма, выезд на природу, поезда за город. Большинство видов отдыха включает в себя готовку. Почти во всех случаях на природе делаются шашлыки. Не все знают, как правильно делать шашлыки, чтобы их вкус оставался в памяти надолго. Поэтому нужно уметь выбирать шашлыки и правильно их мариновать.
Самое основное в шашлыке — мясо. Мясо может быть разным: куриным, свиным, из баранины, подробнее на www.segodnya.ua/food. Любой вид мяса выбирается на усмотрение компании. При выборе нежирного мяса лучшим выбором является куриное мясо, так как в нём меньше калорий, чем в других. Правильно будет выбрать шейку. Мясо из этой части тела всегда наиболее сочное и мягкое. В случае мягкого и сухого мяса нужно выбирать окорок или же лопатки. Также есть различные виды маринада: винный, гранатовый, кофейный. Опять-таки нужно ссылаться на предпочтение компании, так как не каждый человек из компании может употреблять мясо с винным маринадом.
Самый привлекательный вариант — гранатовый маринад. Он делает мясо немного кислее, тем самым добавляя ему свою изюминку. После мариновки, нужно поместить тарелку с мясом в холодильник. Лучшим временем на мариновку будет день. Маринад пропитывается в полную меру и делает продукт вкуснее. Также, активно используется и лук при мариновании. Помните о том, что чем больше кусок, тем дольше он будет мариноваться и пропитываться вкусом. Нужно дать ему определённое время на пропитывание, либо делать кусочки небольшими. Слишком маленькими их тоже не стоит делать, будут иметь иной вкус.
Говоря о готовке стоит помнить о том, что огонь не должен быть слишком сильным. Готовится мясо на мангале. Можно использовать сетку барбекю. Огонь стоит постоянно тушить, чтобы горячими оставались только лишь угли или же дрова. Мясо нужно жарить до того момента, пока оно не станет прожаренным. Проверяется это ножом и внешне оно будет кардинально отличаться от сырого. После приготовления можно наслаждаться прекрасным вкусом свежеприготовленного мяса.