Предлагаю Вам попробовать рецепт необычного салата. Несмотря на простоту ингридиентов, он будет достойным блюдом на праздничном столе. Еще хочу добавить, что салат очень нравится детям — идет просто на «ура».
Итак, для приготовления нашей курочки под «шубкой» понадобится:
- — куриное филе — 400-500 г
- — яйца куриные — 4 шт.
- — огурец свежий — 1-2 шт (в зависимости от размера)
- — зелень
- — кириешки
- — майонез (чтобы сохранить легкость, предпочтительней «легкие» сорта, или с соком лимона).
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Лучше взять глубокий салатник, а не плоскую тарелку, чтобы огуречный сок оставался внутри и все слои лучше пропитались.
Кстати, на сайте Yum-yum-yum.Ru вы можете узнать больше интересных и вкусных рецептом прямо сейчас!
Куриное филе отвариваем, остужаем, и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на дно салатника, промазываем майонезом. Яйца также отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке, выкладываем следующий слой. Промазываем майонезом. Третий слой — натертый на крупной терке свежий огурец. Теперь кладем непосредственно нашу «зеленую шубку». Для этого мелко нарезаем зелень. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий — в каких количествах, какую именно. Лично я беру лук зеленый, укроп в равных частях, и немного добавляю петрушки или кинзы. Укладываем слой зелени. При желании, между огурцом и зеленью можно тоже промазать майонезом. А вот слой зелени обязательно надо густо «сдобрить» майонезом, чтобы салатик хорошо пропитался. Сверху посыпаем кириешками. Обычно хорошо сочетаются сухарки со вкусом «бекона» либо «зелени и сыра». Но можно брать и другие, опять же, дело Ваших предпочтений. И лучше использовать плоские сухарики, они более красиво смотрятся.
Все слои, кроме верхнего, кириешек, можно повторить. То есть, после зелени опять курица, и яйца и далее. И только потом сухарики. В таком случае, количество продуктов увеличиваем в два раза. Сверху можно для украшения слегка посыпать мелко порубленной зеленью.
Чтобы салат настоялся и все слои достаточно пропитались, лучше салат приготовить с вечера.