Promotion
Пополните свой кухонный арсенал таким прибором как овощечистка, Вы не пожалеете. Польза от его появления на кухне во много сот раз превзойдет его стоимость, тем более, что она весьма демократична. Этот прибор не только облегчит работу с картофелем, хотя и это великое благо.
С помощью кухонной овощечистки вы сможете:
- тонко нарезать сыр и замороженное масло;
- декорировать фрукты и овощи;
- очищать от кожуры плоды;
- сделать красивую стружку из шоколадной плитки.
Преимущества работы овощечисткой
Конечно, приведенные выше манипуляции можно выполнить и другими столовыми приборами. Но работа овощечисткой имеет ряд плюсов.
Специальный инструмент для чистки позволяет снять такой тонкий слой кожуры, который невозможно получить при работе ножом. Сокращается и количество отходов. Работая овощечисткой, Вам удастся сохранить красоту мягких плодов, а также их сочность.
Если в доме есть дети, обожающие фрукты, этот прибор тем более очень нужна. Его форма специально создана для того, чтобы свести к минимуму перспективы получения травмы, ведь очистка овощей и фруктов самое небезопасное занятие, поскольку режущая поверхность ножа находится в непосредственной близости от пальцев.
Разнообразие кухонных овощечисток
В настоящее время на рынке кухонной индустрии овощечистка представлена в самых различных вариациях. Это может быть прибор, напоминающий нож, узнаваемое лезвие с отверстием закреплено продольно, как и в любом другом ноже.
Классической формой овощечистки является инструмент, напоминающий рогатку. В таких приборах лезвие установлено горизонтально по отношению к рукояти. Особой разновидностью овощечисток являются пиллеры. Лезвия овощечисток могут быть как стальными, так и керамическими.
Советы опытных поваров
Солидные производители, представленные на страницах ответственных интернет-магазинов, позаботились о качестве инструментов, поэтому выбор зависит в основном от предназначения прибора.
Профессионалы кулинарного жанра советуют в работе с твердыми продуктами, такими как картофель, отдавать предпочтение кухонным овощечисткам с плавающим лезвием, изготовленным из стали. Они позволяют максимально тонко очистить кожуру, применить минимум усилий и значительно сократить расходы. Плавающее крепление лезвия позволить филигранно поворачивать прибор.
Для обработки мягких продуктов лучше всего подойдет овощечистка с керамическим лезвием надежно прикрепленным к рукояти. Такой прибор не позволит потерять эстетику и сочность плодов.А чтобы красиво декорировать фрукты и овощи пригодится пиллер.
Наслаждайтесь процессом приготовления блюд!