Сыроедение – современная тенденция в питании, сторонников которой с каждым годом становится все больше по всему миру. Многие вегетарианцы и веганы становятся постепенно сыроедами, объясняя свое решение различными причинами. В этой статье мы попробуем рассмотреть объективные достоинства и недостатки сыроедения с медицинской точки зрения.
Сырые продукты – это, разумеется, весьма полезная пища, содержащая энзимы (вещества, легко усваивающиеся организмом). При не слишком длительной сыроедческой диете улучшается пищеварение, снижается желудочная кислотность, нормализуется кишечная микрофлора. Внутренние органы начинают работать более слаженно, а иммунные силы повышаются – таким образом, различные бактериальные и вирусные инфекции становятся менее опасны для организма. Сыроедение, как показывает опыт многих людей, заметно снижает ощущение голода – человек перестраивается, и его организм насыщается меньшим количеством пищи. Благодаря большому содержанию воды в сырых фруктах и овощах в организме нормализуется водно-солевой баланс, исчезают отеки и опухлости.
Кровеносная система также начинает работать более слаженно – сыроедение разжижает кровь, препятствует возникновению инфаркта и атеросклероза.
Конечно, все это привлекает людей, стремящихся правильно питаться и следить за своим здоровьем, однако у сыроедения есть и объективные недостатки. Во время термической обработки пища как бы стерилизуется – высокая температура уничтожает болезнетворные бактерии и паразитов. Употребляя пищу, которая не проходила термическую обработку, люди рискуют занести в организм неприятных «гостей». Особенно это опасно в случае употребления сырой рыбы и сырого мяса (строганины).
Еще одна опасность – это однообразие питания. Вы можете с этим не согласиться, ведь в летний период года к вашим услугам – огромный выбор овощей, фруктов, зелени и сухофруктов, однако зимой ассортимент овощных и фруктовых магазинов заметно снижается, и питательные вещества в рационе также уменьшаются в количестве.
Наиболее адекватный с точки зрения физиологии тип питания – это сырые продукты, которые органично сочетаются с приготовленными. Ешьте сырые овощи и фрукты перед тем, как съесть суп или кашу. Обязательно включите в рацион свежевыжатые соки, нерафинированные масла, сухофрукты и орехи.
————
Если вы хотите ухаживать за собой, используя только натуральные природные вещества, обратите внимание на косметику homenature.ru. Качественная натуральная декоративная косметика делается без химических добавок и подходит каждому.
Поиск по сайту
Новости
24th Май 2015
Ухоженные и опрятные волосы подчеркивают женскую красоту в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Непосредственная красота волос зависит от генетических особенностей вашего организма...
11th Май 2015
Авокадо давно и небезосновательно считают самым питательным из всех существующих фруктов. Съедобный плод является не просто удивительным источником питательных веществ, он не имеет равных в...
Как познакомиться с богатым мужчиной и стать содержанкой
11th Май 2015
Как же часто в детстве мы мечтали о том, что выйдем замуж за прекрасного принца! Как много сказок мы видели, где небогатая девушка вдруг по волшебному стечению обстоятельств становится счастливой...
Топ-10 статей
Плюсы и минусы сыроедения
Дата публикации: 20.06.2012
Это важно знать: