Правильное питание по группе крови — одна из популярных систем питания, основанная на представлениях о том, что люди с разными группами крови имеют свои генетические особенности.
Правильное питание по группе крови впервые было предложено американским врачом-натуропатом и диетологом Питером Д’Адамо. По его мнению, у людей, имеющих разную группу крови, отличается усвояемость различных видов пищи. Связано это с тем, что разные группы крови у людей исторически формировались в различных регионах и в разные эпохи. А для того, что все системы человека, в том числе пищеварительная и иммунная, нормально функционировали, он должен употреблять в пищу только продукты, которые ему подходят. При употреблении продуктов, которые не годятся для данной группы крови, в организме накапливаются шлаки и жировые отложения. Вследствие чего, человек становится вялым, апатичным. Если человек, напротив, употребляет в пищу те продукты, которые ему показаны, он стройнеет, избавляется от шлаков, у него улучшается работа всех органов.
Правильное питание по группе крови подразумевает деление продуктов на полезные и неполезные для каждой группы крови, на те, которые носителям определенной группы крови стоит употреблять в первую очередь, и те, от которых лучше всего отказаться. Правильное питание по группе крови имеет много сторонников и последователей, несмотря на то, что диеты придется придерживаться всю жизнь, а не год или два.
Итак, по мнению Д’Адамо, для питания людей с первой группой крови подходят нежирное мясо, рыба, орехи. Молочные продукты лучше ограничить, от мучных изделий, бобовых, капусты лучше вовсе отказаться. Второй группе, наоборот, больше всего подходят растительные продукты – бобовые, гречка, рис, также морепродукты в умеренных количествах, а вот мясо лучше не есть. Людям с третьей группой крови Д’Адамо рекомендует употреблять в пищу молочные продукты, овсянку, рыбу, баранину. Под запретом для них различные крупы, растительные масла, ржаной хлеб. Сложнее всего людям с четвертой группы крови – она сложилась позднее других, поэтому обладатели этой группы имеют очень ранимый пищеварительный тракт. Носители четвертой группы крови должны выбирать кисломолочные продукты, баранину, овсянку, пшеничный хлеб. В то же время, им не рекомендуется употреблять красное мясо, цельное молоко, бобы.
Если вы обожаете продукты, которые рекомендованы вашей группе крови, и не любите то, от чего вам советуют отказаться, то правильное питание по группе крови может стать вашей диетой.
Вот у меня четвертая группа крови. Половина из того что мне показана я не люблю, также как и половину того что противопоказано. Так что делать?