О том, что некоторые продукты питания, включенные в рацион человека, способны заметно улучшить его память и способность к восприятию информации, узнали в ходе своих экспериментов ученые из Японии. Не так давно японские специалисты изучили свойства лука и пришли к выводу, что он крайне полезен для головного мозга, так как лук содержит большое количество активных веществ, легко усваиваемых организмом и улучшающих память и интеллектуальные способности. Полезные компоненты лука не только улучшают память – по словам специалистов, они являются отличным средством для профилактики склероза, болезни Альцгеймера, слабоумия, болезни Паркинсона и других заболеваний нервной системы. Ученые отметили, что наибольшего эффекта в улучшении памяти можно добиться, ежедневно принимая в пищу одну-две столовых ложки из смеси свежего лука и меда в пропорциях 1:1. Принимая такое «лекарство» регулярно, человек сможет не только улучшить свои умственные способности, но и предотвратить возникновение простудных заболеваний и гриппа, поскольку вещества, содержащиеся в луке, оказывают противовоспалительное действие и усиливают иммунитет.
Помимо лука, ухудшение памяти способны предотвратить морковь, перец, сельдерей, розмарин и оливковое масло, а также мята и ромашка, так как все эти продукты содержат лютеолин. Ученые из Университета Иллинойса в США сообщают о том, что лютеолин является незаменимым элементом для мозга – он помогает сохранять концентрацию внимания, улучшает память, способствует защите мозговых клеток от токсинов и вредного воздействия внешней среды. Специалисты рекомендуют людям с ухудшениями памяти включить в свой рацион продукты, богатые лютеолином – спустя четыре недели после начала их употребления память начнет улучшаться.
—
Уход за кожей с помощью средств, содержащих активные природные вещества, крайне эффективен. Приобретайте BB-косметику из Кореи — например, крема со змеиным ядом и крем с улиткой. Качественная косметика Mizon поможет вам сохранить красоту надолго.