Применение глицерина

glicerin_svechiГлицерин представляет собой вязкую бесцветную жидкость с легким сладковатым привкусом. Название происходит от греческого слова «glycos», что означает «сладкий». Наиболее распространенный способ производства глицерина — нагревание жиров и воды. После долгого воздействия высокой температуры (примерно 10 часов) и интенсивного перемешивания образуются кислоты и глицерин. Производством глицерина занимаются химические компании; приобрести его можно в аптеке или заказать на сайте производителя — http://www.propylen-glycol.ru/glitserin.php.

Вещество обладает гигроскопичностью, то ессть способностью впитывать воду. Глицерин не токсичен и не представляет опасности для человека. Он не растворяется в воде, кислотах, но при этом является хорошим растворителем.Благодаря свойствам, глицерин используется во многих сферах человеческой деятельности.

В медицине глицерин используется как антисептик при лечении дерматологических заболеваний и для залечивания повреждений кожных покровов.

Глицерин нашел применение в косметологии. Он является обязательным компонентом увлажняющих средств для кожи, мыла и масок.

Широко используется глицерин в кулинарии. На его основе изготавливают экстракты различных напитков; добавляют его в выпечку и конфеты. Благодаря глицерину хлеб дольше остается свежим и выглядит более пышным, а конфеты меньше липнут.

Для сельскохозяйственных работ глицерин поистине незаменим. Раствором с добавлением этого вещества обрабатывают семена, чтобы они лучше прорастали. Им же обрабатывают кору деревьев, чтобы защитить от вредителей.

Нашлось применение глицерину и в быту. Обычно он используется для удаления сложных пятен, придания поверхности красивого блеска. После обработки на поверхность меньше оседает пыль. Необычный способ использования глицерина — для сохранения живых цветов. В вазу с цветами нужно добавить немного глицерина, и цветы будут радовать еще долго.

Глицерин используется и в менее мирных целях. Он уменьшает неприятный запах табака, смягчает привкус дыма от электронных сигарет.

Источник.

Вам также может понравиться

About the Author: Анастасия

Добавить комментарий