Предлагаем вам рецепт приготовления вегетарианской пиццы.
Рецепт прост и приготовление не займет много времени, а процесс и результат доставят массу удовольствия.
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианской пиццы.
Для коржа:
1 стакан муки, 2 столовые ложки масла (растительного), 300 мл сметаны, 1 чайная ложка соды и чайная ложка соли.
Для начинки:
100г шампиньонов, 150г консервированных ананасов, 100г сыра, 2 помидора, 1 сладкий перец (болгарский), 50г майонеза (вегетарианского) и 4 столовые ложки кетчупа.
Процесс приготовления пиццы:
Размешать сметану, растительное масло, соду и соль, затем добавить муку. Замесить тесто. Пергаментной бумагой застелить противень и смазать маслом (растительным). Равномерно распределить тесто на противне. При температуре 180 градусов выпекать тесто примерно 15-20 минут. Испеченный корж охладить.
Смазать корж кетчупом и майонезом. Первым слоем выложить нарезанный колечками болгарский перец. Сверху на перец выложить шампиньоны, нашинкованные ломтиками.
Затем равномерно распределить кусочки ананасов. Сверху на ананасы выложить тонкие ломтики помидор. В пиццу можно добавить маслин (по желанию). Тертым сыром посыпать пиццу. На 10 минут положить пиццу в разогретую духовку.