Секрет приготовления правильного омлета

Казалось бы, что может быть сложного в обыкновенном омлете? Достаточно разбить яйца, взбить их венчиком, добавить молоко и вылить на сковородку. Но на самом деле все не так просто – в европейских ресторанах даже существуют специальные квалификационные экзамены для персонала, где повар должен приготовить омлет по правильной технологии. Итак, в чем секреты приготовления настоящего омлета?

Важно правильно определить количество порций. Если вы делаете омлет на двоих, достаточно положить в него четыре яйца. Если омлет готовится для одного человека, достаточно двух яиц.
Правильный омлет взбивается только вилкой или венчиком! Если не взбить яйца до образования пены, у вас получится обычная яичница. Не используйте для взбивания миксер – он вводит слишком много воздуха в яичную смесь.
Добавляя в омлет молоко, следите за тем, чтобы его не было слишком много. Оптимальное количество молока соответствует количеству яиц, разбитых в омлет. К примеру, если вы использовали 100 грамм яиц, достаточно 100 мл молока.
Омлет с мукой – это русское изобретение, не имеющее ничего общего с настоящим нежным и воздушным омлетом. Не стоит добавлять в омлет муку.
Сковороду, на которой вы планируете жарить омлет, нужно заранее прогреть, а затем смазать маслом. Быстро вылейте омлетную смесь на сковороду – так омлет схватится равномерно. Спустя минуту встряхните сковородку и подденьте края омлета лопаточкой, чтобы они не прилипли.
Если вы предпочитаете омлеты с начинками, смело добавляйте на сковороду бекон, помидоры, ветчину, и даже рыбу. Некоторые ингредиенты нужно заранее поджарить, а затем вылить поверх них омлетную смесь. Если же вы делаете омлет с сыром, то сыр лучше заранее натереть и перемешать со смесью. Вкус омлета станет более оригинальным и тонким, если посыпать незастывшую яичную смесь мелко порезанной петрушкой или любой другой зеленью.

Вам также может понравиться

About the Author: news

Добавить комментарий