Исходя из свой личной статистики я заметила, что если перед летом все стремятся скинуть набранные килограммы и привести себя в форму, за лето все это благополучно возвращается. Сокращение спортивных занятий, мороженное, кулинарные изыски во время отдыха приводит к лишним сантиметрам на талии и круглым щечкам. Как быть? Можно, конечно, дождаться весны и уже тогда вновь готовиться к лету, а можно взять себя в руки и в холодное время года выглядеть не менее привлекательно, чем летом.
Отличный вариант – спорт и японская кухня. Что касается спорта, то я вовсе не заставляю вас бежать в спортивный зал и тягать железо. Выбирайте то, что вам наиболее по душе: танцы, аэробика, бег, бокс, карате и т.д. Занимаясь любимым видом вы получите не только подтянутое тело, но и удовольствие. А те, кто говорит, что у них совсем нет времени на это, лукавят. Даже на работе можно вместо того, чтобы подняться на лифте, пройтись пешком до кабинета, или уже после работы прогуляться на свежем воздухе от метро до дома. Ну а если у вас есть собака, то это просто замечательно! Выходите в парк, играйте с ней, набирайтесь хорошего настроения и физической формы.
Теперь питание. Во-первых, вода, ее нужно пить и нужно пить много (не менее полутора литров в день). Такое количество жидкости способствует правильному обмену веществ и выводу токсинов из организма. Во-вторых, овощи и фрукты. Ешьте фрукты до четырех часов дня, но не переусердствуйте с бананами и виноградом. После четырех не отказывайте себе в овощах, кушайте их столько, сколько сможете. Далее СУШИ, роллы и мисо супы – эти блюда богаты клетчаткой, витаминами и минеральными веществами, а главное что в них практически отсутствуют животные жиры.
Кстати мисо-суп – это замечательный вариант как обеда, так и ужина: в нем мало углеводов и много белков. Вот один из вариантов этого блюда:
Мисо суп с лососем.
Для его приготовления вам понадобится:
— Филе лосося – триста грамм
— Японские грибы – горстка, 10-15 штук
— Тигровые креветки – четыре штуки
— Лимон – одна штука
— Японский редис дайкон – одна штука
— Зелень, соевый соус, васаби – по вкусу
За восемь часов (можно с вечера) замочите грибы в холодной воде. Далее перелейте отстоянную воду в другую емкость, а грибы залейте чистой водой и поставьте на огонь, добавив морковь и дайкон. Варите пятнадцать минут, а после положите креветки и лосось и оставьте еще на семь минут.
Суп готов! Перед подачей на стол добавьте соевый соус и васаби (каждый по вкусу).
Приятного аппетита!