Авокадо давно и небезосновательно считают самым питательным из всех существующих фруктов. Съедобный плод является не просто удивительным источником питательных веществ, он не имеет равных в легкости усвоения их человеческим организмом. Вместе с этим, стандартная порция — пятая часть фрукта, примерно 40 гр. — содержит 64 калории, 6г. жира, 4г. углеводов, 3г. клетчатки, 1г. белка и 0г. сахара.
Питательные вещества авокадо состоят из, так называемых, «хороших» жиров и содержат больше калия, чем бананы
Одна половинка авокадо содержит клетчатку и до 20 витаминов, из которых наиболее важные для организма — витамин В6 и фолиевая кислота. Также вмещает 345 мг калия. Поэтому авокадо полезен.
Масло авокадо до 70% состоит из мононенасыщенных жиров. Они приносят пользу сердечной деятельности, нормализуют свертываемость крови и даже помогают контролировать уровень сахара в крови, в случаях, когда заменяют в рационе углеводы.
Авокадо — кирпичик в фундаменте здорового сердца
Исследования показали, что питание, насыщенное авокадо, снижает критический уровень холестерина. Это, в свою очередь, приводит к укреплению артерий, ослабевая тем самым один из главных факторов риска инсультов и сердечных приступов.
Авокадо прекрасный заменитель дорогого крема для лица
Преждевременное старение кожи, морщины, дряблость — с этими и похожими проблемами легко справляется чудесный фрукт. Поиски и анализ свойств доказали, что авокадо усиливает репарацию ДНК, а также способствует восстановлению уже существующих повреждений клеток кожи лица.