Сыр помогает лечить простуду

Ни для кого не секрет, что справиться с симптомами простудных заболеваний и гриппа можно не только с помощью лекарственных препаратов, но и с помощью различных народных методов, в том числе и продуктов питания, способствующих усилению иммунных сил организма. Медики из Европы недавно проанализировали воздействие некоторых продуктов на человеческий иммунитет и обнаружили, что одним из наиболее эффективных средств для избавления от симптомов заболевания является сыр. Кроме того, сыр можно успешно использовать для профилактики гриппа и простуды – ученые утверждают, что достаточно съедать по 100-150 граммов сыра три-четыре раза в неделю для того чтобы предотвратить возникновение простудных заболеваний. Лечебный эффект сыра ученые объясняют тем, что в нем содержится правильное сочетание питательных веществ, а также сыр является источником витаминов группы А и группы В, необходимых для поддержания иммунитета в период повышенной заболеваемости острыми респираторными инфекциями. При этом медики подчеркивают, что далеко не каждый вид сыра способствует укреплению иммунитета и профилактике болезней – например, мягкие сыры не улучшают здоровье, а в случае проникновения в организм инфекций, напротив, способствуют их развитию. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять только те сыры, которые относятся к твердым сортам. Они обладают достаточно сбалансированным комплексом белков, жиров и углеводов, являясь при этом эффективным методом укрепления иммунитета. Для того чтобы усилить полезные свойства сыра, некоторые эксперты рекомендуют употреблять его в тертом виде – тертый сыр укрепляет здоровье гораздо лучше, нежели сыр, нарезанный простым ножом в виде ломтиков или кубиков. В частности, тертый сыр, по словам британских ученых, способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний.

Вам также может понравиться

About the Author: news

Добавить комментарий