Правильное питания — это фундаментальная основа здорового образа жизни. Рассмотрим почему это важно для организма человека и какие несет в себе положительные перемены в жизни.
«Мы есть то, что мы едим» Гиппократ.
Наше самочувствие, жизненная энергия и здоровье тесно связаны с нашим рационом питания. Так что если мы питаемся правильно, организм будет в восторге. Важность правильного питания нельзя недооценивать и сложно переоценить. Наши предки всегда говорили эту простую истину, — «сохранить здоровье легче, чем его восстановить».
Тем не менее проблема правильного, здорового питания остается даже в ведении национальных государств. К примеру, Закон No29 «о безопасности пищевых продуктов», где качество производимой и ввозимой на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, с высокой долей ответственности контролируют государственные службы. Огромное множество используемых химикатов, красителей, канцерогенов сбивают с толку потребителя.
Из-за неправильного рациона питания у человека начинается процесс ряда недомоганий:
• Нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
• Сбой обмена веществ;
• Возникновение иммунопатологических процессов;
• Нарушение работы системы органов, обеспечивающих циркуляцию крови в организме;
• Ухудшение костно-мышечной и нервной структуры и так далее.
Это лишь краткий перечень заболеваний, вследствие регулярного неправильного питания:
• Остеопороз
• Атеросклероз
• Сахарный диабет
Фундаментальные принципы соблюдения правильного питания:
• Сбалансированность.
Крайне важно сбалансировать дневной рацион. Для этого нужно знать суточную потребность организма в витаминах, углеводах, белках, жирах и микроэлементах. Стараться максимально строго соблюдать норму, необходимую для поддержания здоровья.
• Обработка продуктов питания.
Осторожность при термической обработке.
• Ограничение вредности.
Необходимо сдерживаться в употреблении пищи из искусственных кондитерских изделий, снеков, копченого меню, консервированных продуктов и прочих не натуральных.
• Мера.
Организму в среднем необходимо не более двух тысяч Ккал в сутки. Индивидуальную норму поможет составить диетолог.
• Соблюдение режима питания.
Ешьте мало, но часто.