Вместо с карьерным ростом растет достаток и потребности. Я уже привык покупать билеты на самолет категории бизнес или комфорт класса. Настала очередь менять условия проживания. И я стал присматриваться к готовой и строящейся недвижимости.
Я начал знакомство с посещения ярмарки недвижимости. Мое внимание привлекли несколько строящихся элитных комплексов в районе метро «Чернышевская» и ЖК «Петровская ривьера» на Петровском острове. Я решил начать знакомство именно с последнего варианта.
Компания «Северный город» хорошо зарекомендовала себя на строительном рынке на протяжение нескольких лет. Это успешная солидная организация возводит жилые дома с 1993 года. Широкий послужной список и двадцатипятилетняя история внушает доверие.
Что же из себя представляет жилой комплекс «Петровская ривьера»? Сначала я искал ответа на этот вопрос, рассматривая аккуратный архитектурный макет на сайте www.realred.ru/makets/. На макете были изображены связанные арками корпуса. И все-таки это один большой дом, а не жилой комплекс. Фасады выполнены в классическом стиле: мягкие цвета, простые классические формы. На макете были изображены разные мелкие детали: люди, дорожки вокруг дома, деревья.
В комплексе предполагается хорошая детская площадка, паркинг. У дома есть собственные причалы на Малой Невке. Идеальное место для яхтсменов и владельцев катеров. Хотя если вы не имеете плавсредства, то все равно наличие собственного выхода к большой воде привносит определенную «изюминку». Как-то действительно веришь, что это тихое место.
Насмотревшись на красивый макет я решил посмотреть вживую. Дом сдан в эксплуатацию, большинство квартир раскуплено. Я специально решился пройти до объекта от станции метро «Чкаловская». Дорога пешком заняла примерно двадцать минут, как и обещал менеджер. Специалист от застройщика удивился, что я иду пешком. Я объяснил, что хотел проверить, сколько идти до ближайшего метро.
С одной стороны, «Петровская ривьера» производит очень хорошее впечатление. Макет не врал. Вокруг дома засаживается парк. И Малая Невка рядом, на ней – причалы. Но я вспомнил, что ранее здесь находились многочисленные промышленные предприятия. Сейчас территорию очищают от старых развалившихся построек и застраивают элитным жильем.
Центр города рядом, вода рядом, деревья большие сажают. Что еще надо? Родители сказали, что мне надо женой обзаводится. Посмотрев планировки однокомнатных и двухкомнатных квартир, я принял решение брать «двушку», пока у меня деньги есть. У «Северного города» есть несколько ипотечных программ. К счастью, я могу целиком расплатиться за новую квартиру.
Я уже в нетерпении оформить сделку. Уже обсудил ремонт со знакомыми дизайнерами. Месяц уйдет на оформление покупки-продажи, еще месяц или вернее два – на ремонт. Переезд – штука долгая. Но я никуда не спешу, ведь кроме меня ремонт там будут делать многие жильцы. Ремонт – это значит звуки дрели или отбойного молотка. Но я все равно уже рад престающей покупке!
Михаил Волосов, 33 года, Санкт-Петербург